Ausbildung zum Konfliktlotsen erfolgreich absolviert

Nach einem ersten gelungenen Durchlauf konnten wir in diesem Schuljahr 17 (!) Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 8 und 9 für die Ausbildung zum Konfliktlotsen gewinnen. Um die Ausbildung zu optimieren verbrachten wir erneut zwei Tage in der Jugendherberge Glückstadt. Auf dem Programm standen Teambuilding Maßnahmen, die Vertiefung des 5-Phasen-Modells und die Auseinandersetzung mit Emotionen. Unseren kleinen Abschlusstest absolvierten alle Teilnehmer mit Erfolg. Selbstverständlich kam auch der Spaß bei „Tischball“ und „Werwölfe von Düsterwald“ nicht zu kurz. Wir bedanken uns bei unseren Schülerinnen und Schülern für ihr bisheriges Engagement und freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit.
Frau Geisler & Herr Pforr