Brief vom Schulverein der Gemeinschaftsschule Friedrichsgabe Norderstedt e. V.

Der Schulverein der Gemeinschaftsschule Friedrichsgabe Norderstedt e. V. möchte die Bildungsaufgabe der Schule ideell, materiell und finanziell unterstützen und fördern.

Schule bedeutet nicht nur stures Lernen, sondern auch Vorbereitung auf das Leben. Dazu gehören zum Beispiel Theater- und Museumsbesuche, Klassenreisen, Ferienbetreuung, Spielen und vieles mehr. Von der Behörde wird leider für solche Zwecke viel zu wenig Geld bereit gestellt. Daher haben wir es uns zum Ziel gesetzt, die Kinder und Eltern zu unterstützen. Der Schulverein finanziert sich über Mitgliedsbeiträge und Spenden. Der Schulverein ist als gemeinnützig anerkannt.

Als Schulverein unterstützen wir die Gemeinschaftsschule Friedrichsgabe finanziell bei Projekten, zusätzlichen Lehr- und Lernmitteln, Ausstattung mit Laptops, Veranstaltungen, Schulfesten und Schulausflügen. Viele Anschaffungen der Vergangenheit wären ohne Hilfe des Schulvereins nicht möglich gewesen.

Um die Gemeinschaftsschule Friedrichsgabe auch weiterhin finanziell unterstützen zu können, ist der Schulverein auf Spenden und Mitgliedsbeiträge angewiesen. Daher würden wir uns sehr freuen, Sie als Mitglied im Schulverein der Gemeinschaftsschule Friedrichsgabe Norderstedt e.V. begrüßen zu dürfen. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 12,00 €. Die Mitgliedschaft erlischt automatisch nach Ende der Schulzeit des Kindes. Auch Spenden sind immer herzlich willkommen. Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Alle Eltern und Mitglieder werden schriftlich zu unserer jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen, die jeweils im Herbst stattfindet. Kommen Sie dann gerne vorbei und lernen Sie uns und unsere Arbeit näher kennen.

Im Schulverein sind aktive und passive Mitglieder mit Interesse für die Belange der Kinder, der Eltern und der Lehrer der Schule vereint.

Der Schulverein übernimmt auch viele weitere Kosten. So haben wir beispielsweise Zuschüsse zu Klassenfahrten bezuschusst. Bei Zuschüssen zu Klassenreisen und Ausflügen reicht ein kurzer schriftlicher Antrag, der über die Klassenlehrer an uns zu richten ist.

Auf der Homepage der Schule unter: www.gems-friedrichsgabe.lernnetz.de finden Sie einen Aufnahmeantrag zum Schulverein. Durch die Abgabe des Antrages beim Klassenlehrer oder im Schulsekretariat werden Sie Mitglied.

Der ehrenamtlich tätige Vorstand besteht aktuell aus:

Andreas Witt                         1. Vorsitzender
Olaf Möller                            Stellvertretender Vorsitzender
Olaf Uhlmann                         Kassenwart

Martina Christensen                Schriftführerin
Christian Pforr                        Beisitzender
Anke Schermer                       Schulleitung
Jan Voß                                 SEB-Vorsitzender

Der Schulverein ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Kiel unter der Nummer VR 204 NO eingetragen.

Wir hoffen auf Ihre Mitgliedschaft oder Spende und bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Der Schulverein der Gemeinschaftsschule Friedrichsgabe Norderstedt e. V.

Norderstedt im Januar 2018