Philine Fichtner aus der 6b gewinnt Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen

Am 19. November 2019 fand in diesem Jahr wieder der Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen unserer Schule statt.
Im Endausscheid traten die jeweiligen zwei Klassenbesten aus 6a, 6b und 6c im Hörsaal gegeneinander an.
Vor Mitschülern aus den eigenen Klassen und einer Jury, bestehend aus den drei Deutschlehrern, lasen die sechs Schülerinnen und Schüler zunächst aus einem selbst gewählten Buch vor.
Anschließend musste jeder der Kandidaten dann aus einem unbekannten „Fremdtext“ vortragen.
In einem knappen Finale setzte sich schließlich Philine Fichtner aus der Klasse 6 b als Siegerin durch. Sie darf Anfang nächsten Jahres die Gemeinschaftsschule Friedrichsgabe nun beim Stadtausscheid in Norderstedt vertreten.
Herzlichen Gückwunsch!

Autor: Jan Wohlfahrt